Финская уха Калакейтто. Домашняя рецепт пошагово
Описание
Калакейтто - карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как молочная уха. Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. Чтобы приготовить финскую уху Калакейтто необходима любая рыба с белым, желательно бескостным филе. Подойдет такая, как например, сиг, треска или камбала. Бульон варится из головы, плавников или хребтов. После добавляется картофель, филе рыбы и в конце вливается молоко, которое необходимо обязательно загустить мукой. Набор пряностей у финской кухни скромный, как правило, включает в себя только перец, лук и иногда петрушку или укроп. Однако существует еще и праздничный вариант этого блюда - лохикейтто, в супе используется лосось, а молоко заменяется на сливки. В любом случае рекомендую попробовать этот замечательный финский суп. Казалось бы, уха и молоко несовместимы, но к этому быстро привыкаешь! Получается новый и интересный вкус, отличное разнообразие повседневного меню!
[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]
Ингредиенты:
Рыба — 500 Грамм (любая с белым филе),
Вода — 1,5 Литра,
Молоко — 0,5 Литра,
Картофель — 3-4 Штук,
Лук — 2 Штуки,
Морковь — 1 Штука,
Лавровый лист — 2 Штуки,
Мука — 1,5 Ст. ложки,
Перец горошоком — По вкусу,
Черный молотый перец — По вкусу,
Соль — По вкусу,
Петрушка — По вкусу,
Количество порций: 6-8
*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*
Вкусные и простые рецепты, Простые рецепты с фото пошагово, Пошаговый фото рецепт, Рецепты с фото простые и вкусные, Видео домашняя рецепт, Кухня рецепты, Рецепты с фото простые и вкусные, Рецепт дня, Легкие рецепты,