Фасоль с овощами в томате. Дешево, вкусно и сытно.
Описание
Состав:
1. Фасоль красная – 1 кг.
2. Лук репчатый – 300 г.
3. Морковь – 300 г.
4. Перец красный сладкий – 300 г.
5. Томатная паста – 4 ст. ложки.
6. Соль – по вкусу.
7. Сахар – по вкусу.
8. Перец черный молотый – по вкусу.
9. Тимьян – по вкусу.
10. Базилик – по вкусу.
11. Масло подсолнечное – для жарки.
Порядок приготовления.
Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне два часа. Воду слить, но не выливать. Лук и перец порезать средним кубиком, морковь натереть на крупной терке. Тимьян и базилик размолоть в ступке. В сотейнике спассеровать лук до полупрозрачности, затем добавить морковь, сладкий перец. Когда овощи будут почти готовы, положить фасоль, томатную пасту, соль, сахар, размолотые тимьян и базилик долить воду, в которой варилась фасоль и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Фасоль готова. Ее можно употреблять как гарнир и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!