ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ В Духовке с овощами
Описание
Скумбрия, фаршированная шпинатом и помидорами получается сочная и вкусная. Дополняю овощным гарниром. Рецепт очень простой.
*****************************
Ингредиенты:
2 скумбрии (по 500 г каждая);
пучок шпината;
2-3 помидора черри;
2 столовые ложки сметаны;
Сок лимона;
Соль, перец.
-----------
Для гарнира:
Картофель (4-6 клубней);
1 морковь;
400-500 г грибов;
соль, перец;
3 столовые ложки растительного масла.
______________________________
Приготовление:
1. Скумбрию размораживаем. Потрошим. Делаем надрезы на брюшке в сторону хвоста. Спинку надрезаем полностью, не доходя до хвоста 5-7 см. Затем аккуратно отделяем филе от хребта. Хребет удаляем.
2. Солим рыбу, перчим и поливаем соком лимона. Оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
3. За это время сделаем гарнир. Картофель и морковь нарезаем кольцами. Грибы — на 4 части. Добавляю соль, перец и карри, а также растительное масло. Все перемешиваю. Высыпаю овощи с грибами в жаростойкую форму и запекаю в духовке 25 минут при 200 градусах.
4. Делаем начинку для фаршировки. Шпинат тушу на сковороде до мягкости. Пересыпаю в миску. Добавляю измельченные помидоры и сметану. Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю. Начинка готова.
5. Скумбрию раскладываю на две части. На край каждой кладу по столовой ложке начинки. И заворачиваю филе рулетом. Затем скрепляю два рулета шпажками.
6. Достаю овощи. Выкладываю на них скумбрию и вновь отправляю в духовку на 20-25 минут. Чтобы хвосты скумбрии не подгорели, заматываю их фольгой.
Фаршированная скумбрия с запеченными овощами готова. Приятного аппетита!
**************************
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
*********************
Хорошего дня!
#скумбриявдуховке