Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Фалафель из чечевицы рецепт от шеф повара | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
82 Просмотры

Описание

Средство для мытья посуды Fairy Pure & Clean легко смывается водой и подходит для мытья фруктов, овощей и даже детских игрушек
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=fairy%20Pure%20%26%20Clean&sort=popular

Рубрика «Готовим с шефом». Фалафель из чечевицы.

Ингредиенты

Красная чечевица 200 г (35 р.)
Лук шалот 1 шт. (9 р.)
Чеснок 3 зубчика (4 р.)
Зира целая 0,5 г (1 р.)
Кориандр 0,5 г (1 р.)
Кайенский перец 0,5 г (1 р.)
Цедра ¼ лимона (3 р.)
Кинза свежая 15 г (14 р.)
Петрушка свежая 15 г (10 р.)
Оливковое масло 15 мл (8 р.)
Панировочные сухари 30 г (7 р.)
Сметана для подачи 50 г (5 р.)
Подсолнечное масло 500 мл (42 р.)
Соль

Итого: 4 порции = 140 р., 1 порция = 35 р.

Приготовление

1. Пересыпать чечевицу в кастрюлю, залить водой и варить около 15 минут на среднем огне почти до готовности. Слить воду через сито и переложить чечевицу на противень, чтобы быстрее остыла.

2. Лук очистить и нарезать средними кусочками, отправить в куттер.

3. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока, 3 слайса лимонной цедры, кориандр, зиру, 15 мл оливкового масла и перебить до однородной консистенции.

4. Крупно нарезать пучки кинзы и петрушки, отправить в куттер к луку с чесноком и перебить.

5. Остывшую чечевицу переложить в куттер с луком, чесноком и зеленью и перебить до пюреобразной консистенции.

6. Полученную чечевичную массу посолить 3 щепотками, добавить кайенский перец, 2 горсти панировочных сухарей и хорошенько перемешать руками.

Совет от шефа: «Для стабильности обжаривания фалафеля, к чечевице нужно добавить панировочные сухари».

7. Скатать из полученной массы средние шарики.

8. Налить в сотейник 500 мл подсолнечного масла для фритюра и поставить на средний нагрев.

Совет от шефа: «Фалафель нужно обжарить в средней температуре фритюра около 160 градусов».

9. Шарики опустить во фритюр и обжарить со всех сторон переворачивая шумовкой, до золотистой корочки.

10. Фалафель переложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Сервировка

11. Фалафель переложить на красивую тарелку и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS