Учимся запекать мясо правильно: вот как выглядит идеальное филе.
Описание
Нежное свиное филе в духовке с картофелем: роскошное угощение для настоящих гурманов.
Нежное мясо, запеченное в духовке, дополненное ароматным соусом и вкусным гарниром - от одной только мысли о таком слюнки текут. Хватит с нас размороженных котлет и фарша - учимся правильно запекать мясо в духовке.
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/3bvUX4g
Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: http://www.g8ozd.ru/nezhnaja-svinina-v-duchovke/
*********************************************
Чтобы приготовить нежную свинину в духовке, нам нужно:
2 кг свиного филе
кулинарная нить
Для маринада:
255 г меда
120 мл апельсинового сока
120 мл соевого соуса
140 мл сладкого соуса чили
50 г коричневого сахара
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка сушеного лука
1/4 столовой ложки корицы
1 столовая ложка измельченного имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
Для картофеля:
400 мл растительного масла
1.5 кг картофеля
1 головка чеснока
2-3 веточки розмарина
соль и перец
Готовим:
1.) Обвязываем мясо кухонной нитью и кладем в глубокую форму для выпечки.
2.) Смешиваем маринад из всех перечисленных ингредиентов и заливаем им мясо, оставляем примерно на полчаса. Затем достаем мясо из формы и обжариваем по несколько минут с обеих сторон, чтобы появилась корочка. Снова заливаем мясо маринадом и оставляем на слабом огне примерно на 20 минут. Время от времени поливаем мясо маринадом, чтобы оно не высыхало.
Затем ставим форму с мясом и маринадом в духовку примерно на 20 минут при 200 °C, включаем режим обдува. Время от времени поливаем мясо маринадом.
3.) Картофель режем на небольшие кусочки и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета вместе с чесноком (можно просто разрезать головку пополам, как показывает видео) и веточками розмарина.
4.) Готовый картофель высушим на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем приправим его солью и перцем.
5.) Когда мясо готово, маринад используем в качестве соуса, для этого его просто нужно пюрировать с помощью погружного блендера.
Это простое блюдо украсит любой праздничный стол. А если вам захочется чего-то пооригинальнее, обратите внимание на рецепт в бонус-видео, чтобы приготовить потрясающее вкусное свиное филе с яблоками. Все подробности вы найдете по ссылке: https://www.g8ozd.ru/svinina-s-jablokami-i-risom/
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************