Тёплый салат с хрустящими баклажанами. Рецепт из популярного питерского ресторана.
Описание
Обязательно попробуйте, пока продаются вкусные помидоры и недорогие баклажаны ❤️
⠀
Такой салат подают в модной сети ресторанов Санкт-Петербурга, а ведь повторить его дома проще простого!
⠀
Ингредиенты (на 1 порц. )
Баклажан 1/2
Крахмал 1-2 ст.л.
Помидоры сливовидные 2 шт.
Сыр творожный 3-4 ч.л.
Зелёный лук или кинза
Соус кисло-сладкий чили 2 ч.л.
Семечки подсолнечные и тыквенные
⠀
Предварительно баклажан я не замачивала и не солила. Если боитесь что будет горчить, нужно разрезать его пополам, посолить, оставить на 15 минут, затем убрать соль, промокнуть бумажным полотенцем от влаги.
⠀
Салат лучше подавать порционно. На тарелку выкладываем дольки помидоров и подготавливаем остальные ингредиенты, чтобы после обжаривания баклажана, сразу кушать.
⠀
Баклажан нарезаем (не мелкими) кубиками. Обваливаем в крахмале и обжариваем на масле со всех сторон.
⠀
Выкладываем на тарелку, сверху творожный сыр, кусочками и посыпаем зелёным луком. Солим, добавляем семечки и заправляем кисло-сладким соусом.
⠀
Привычное, любимое всеми сочетание баклажана и помидора интересно дополнено творожным сыром и оригинальным соусом❤️