Тыквенный Суп » максимум овощей в одной тарелке » Быстрый и Простой рецепт
Описание
Я в инстаграм: https://www.instagram.com/ohmyanton/
Тыквенный Суп пюре из Запечённых Овощей рецепт
Ингредиенты:
Тыква Батернат - 1/2 средней тыквы - нарезанная кубиками по 2 см
Морковь - нарезанная кружками по 1 см
Красный лук - средняя луковица, нарезанная на 4 части
Красный болгарский перец - 1 или 2 шт - нарезанный на 4 части
Чеснок - 6 зубчиков, очищенных
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
1/2 ч.л. каждой специи: молотый кумин, копчёная паприка, соль, чёрный перец
1/4 ч.л. - молотый перец чили
Овощной бульон - 750 мл (или 1.5 кубика овощного бульона на 750 мл воды)
Кокосовое молоко - 200 мл
Опционально:
1/2 свежего перца чили (очищенного от семян, нарезать кольцами) вместо молотого (запечь с овощами)
Овощи на выбор: цветная капуста, лук порей, батат
Процесс:
На противне покрытом пекарской бумагой или фольгой смешать овощи с оливковым маслом и специями.
Выпекать в разогретой до 180С духовке, примерно 30/40 минут или пока тыква и морковь не станут мягкими.
Несколько раз перемешать в процессе запекания.
Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и добавить кокосовое молоко.
Разогреть и разбить блендером до кремообразного состояния.
Добавить соль/перец по вкусу, довести до нужной консистенции добавив еще немного кокосового молока или бульона
Подавать с крутонами, любимыми специями, поджаренными семенами тыквы
Наслаждайтесь j