Тыквенные пряники - проверенный рецепт! Полезные десерты, выпечка из тыквы.
Описание
Всем привет!
Сегодня мы приготовим вкусные и пышные, тыквенные сконы.., это печенье-пряники с хрустящей корочкой снаружи и рыхлой мягкостью внутри.
Тонким аромат пряностей… плюс отличный вкус!, а тыквенное пюре придает яркий цвет и делает тесто невероятно нежным.
✅ Подпишитесь на канал На Десертик, и всегда будь в курсе самых новых простых и вкусних десертов:
https://www.youtube.com/channel/UCoS8hva5GCoJB4JRm_Vc2Xg/?sub_confirmation=1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука - 500 гр.
Сахар - 110 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - ½ ч.л.
Мускатный орех - ½ ч.л.
Корица - ½ ч.л.
Гвоздика - ¼ ч.л.
Имбирь - ¼ ч л.
Ванильный сахар - 8 гр.
Сливочное масло - 95 гр.
Тыквенное пюре - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Глазурь белая:
Сахарная пудра - 125 гр.
Молоко - 3 ст.л.
Глазурь пряная:
Сахарная пудра 40 гр.
Молоко - 1ст.л.
Корица - ½ ч.л.
Мускатный орех - ½ ч.л.
Время выпекания: 15 мин.
Температура выпекания: 200°C
Выход: 12 штук.
И так начнем!..
Тыкву – разрезаем и очищаем от семечек. Нарезаем ее узкими дольками шириной 3-5 см. каждую, и очищаем от кожицы. Смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку запекаться.
По готовности дадим тыкве остыть.., а тем временем в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную предварительно муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавляем ароматные пряности: мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь. Три столовые ложки молока..., ванильный сахар, а лучше ванильный экстракт), одно яйцо и добавляем сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком. Все слегка перемешиваем. Но, недолго, иначе тесто затянется и сконы получатся сухими и твердыми.
Остывшую тыкву блендерим в пюре, нам понадобится 200гр.
Остальное ломтики тыквы, пойдут на тыквенный кекс с шоколадом. Рецепт найдете у нас на канале. Тыква - королева осени, да!!! И она великолепна в десертах!
Ну а наше пюре мы выливаем к тесту и замешиваем.
Как только вся мука вмешалась – тесто готово. Щедро присыпаем стол мукой. Собираем тесто в шар и перекладываем. Слегка обминаем, вымешивать не нужно, иначе масло растает и сконы будут жесткими.
Сверху присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной +- 1 см. Здесь есть важный момент - чем толще будет пласт, тем выше и пухлее получатся ваши пряники. Поэтому не перестарайтесь, не делайте пласт слишком толстым, иначе у Вас получатся не печенье, а булочки
Чем толще будет пласт, тем выше и пухлее получатся ваши пряники. Но не перестарайтесь, иначе выйдут булочки!)
Тесто нарезаем кусочками. Мы использовали специальный нож, но можно и обычным. Перекладываем сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200° 15-20 мин. Пряники должны увеличиться в высоту вдвое и подрумяниться.
А пока сконы выпекается, мы приготовим белую глазурь.
Для этого к сахарной пудре вливаем три столовые ложки молока. Добавляем постепенно, перемешивая..., пока глазурь не станет текучей.
А вот и готовые пряники. Пышные и ароматные! Теплые сконы аккуратно поливаем белой глазурью по всей поверхности.
Для интереса вкуса поверх добавим пряной глазури. Делается она также легко: в сахарную пудру добавляем пол чайной ложки корицы... и пол чайной ложки мускатного ореха… сюда же столовую ложку молока. Все это хорошенько вымешиваем до состояния текучести…
Наносить можно как ложкой, так и с кулинарного мешка. Красивее конечно же используя мешок.
Обязательно попробуйте эти пряники. Вкуснее всего они, пока теплые, но и в холодном виде не теряют своей мягкости… .
Приятного Вам чаепития. И не забудьте подписаться.
Впереди еще мнооого вкусных рецептов!
******************************************************************
✅ Подпишитесь на канал На Десертик! https://www.youtube.com/channel/UCoS8hva5GCoJB4JRm_Vc2Xg/?sub_confirmation=1
**************************************************************
#пряники #пряникирецепт #пряникиизтыквы #домашныепряники #тыквенныесконы #какприготовитьпряники #домашняявыпечка #какприготовить #полезныесладости #какприготовитьпирог #пирог #простойпирог #домашняявыпечка #простойрецепт #простойпирог #домашнийпирог #рецепт #рецептпирога #надесертик #домашнийрецепт #домашняякухня #надесертик
On the Na Dessertik channel there are recipes for making various delicious pastries (cakes, pies, pastries, cookies), sweet dishes, homemade pies and homemade cakes. Recipes for every taste - come in, see, subscribe!
************************************************* ****************
✅ Subscribe to the channel On Dessert!
#homemadebaking #howtocook #healthysweets #pie #easypie #homemadebaking #simplerecipe #simplepie #pierecipe #homemadepastries