Торт Шоколадный с вишней и взбитыми сливками/Chocolate cake with cherries and whipped cream
Описание
Для любителей сочных, нежных тортиков, простых в приготовлении этот рецепт придется по вкусу.
Для шоколадного бисквита:
5 яиц
125 г. сахарного песка
125 г. муки
1 ст. ложка какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема:
500 мл густых 33%-ных сливок
3 ст. ложки сахарной пудры
Для сиропа:
150 г сахарного песка
150 мл воды
30 мл вишневого ликера
Для начинки:
300 г. свежемороженой вишни
без косточек
100 г сахарного песка
1 ст. ложка крахмала
3 ст. ложки воды
Для украшения:
100 г. горького шоколада
3 ст. ложка молока
For lovers of juicy, delicate cakes, easy to prepare, this recipe will be to your taste.
For the chocolate biscuit:
5 eggs
125 g granulated sugar
125 g flour
1 tbsp. spoon of cocoa powder
1 teaspoon baking powder
For the cream:
500 ml heavy 33% cream
3 tbsp. tablespoons of powdered sugar
For syrup:
150 g granulated sugar
150 ml of water
30 ml cherry liqueur
For filling:
300 g frozen cherries
seedless
100 g granulated sugar
1 tbsp. a spoonful of starch
3 tbsp. spoons of water
For decoration:
100 g dark chocolate
3 tbsp. spoon of milk