Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт ,,Три шоколада,,

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
59 Просмотры

Описание

Шоколадный шифоновый бисквит:
• Яйца С0
– 1 шт
• Мука - 30гр (Французская штучка, Старооскольская)
• Какао порошок – 8гр
• Масло растительное - 15гр
• Молоко - 5гр
• Разрыхлитель – 2гр
• Сахар - 30гр

Метод:
1.Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы. Масло и молоко объединить
в чаше. Добавить часть взбитых яиц к жирам, тщательно перемешать, вернуть к
оставшейся взбитой массе и ввести сухие ингредиенты (мука, какао,
разрыхлитель), тщательно перемешать лопаткой.
2.Вылить в кольцо диаметром 18 см. Выпекать в разогретой духовке при
температуре 180 градусов 10- 12 минут. Остудить, вырезать кольцом 16 см.

Крем Англез:
• Молоко – 150гр
• Сливки 33% – 150гр
• Желтки – 60гр
• Сахар – 50гр
• Желатин – 12гр (для желатина Dr.Oetker в голубой пачке, силой 220блум, если
желатин силой 180 блум, используем 15гр желатина и 90гр воды для него)
• Вода для желатина – 72гр

Метод:
1.Желатин замочить в холодной воде, дождаться его полного набухания. В
сотейник сложить сахар, молоко и сливки. Довести до активного уверенного
пара.
2.Влить тонкой струйкой смесь из сотейника к желтку, дать привыкнуть к
температуре, тщательно перемешать и вернуть в сотейник. На низкой мощности
плиты довести массу до 82* градусов. Лопатка начнет «цепляться» за дно сотейника, перелить массу в мисочку и распустить в ней набухший желатин.
Шоколадный слой:

• Крем Англез (рецепт выше)
• Шоколад кондитерский
белый – 70гр (Sicao или Callebaut)
• Шоколад кондитерский молочный
– 70гр (Sicao или Callebaut)
• Шоколад кондитерский темный
– 70гр (Sicao или Callebaut)
• Сливки 33%
– 300гр

Метод:
1.После приготовления крема Англез, разлить крем на шоколады, по 150гр в
каждый. Дать шоколадам подтаять и тщательно пробить блендером, до
однородности.
2.Холодные сливки взбить сразу для всех 3х слоев (300гр), взбить до состояния
талого мороженного и убрать в холодильник до использования.
3.Сборку начать с базы на темном шоколаде, при температуре 35-36 градусов
объединить со сливками (100гр) и вылить на бисквит, убрать на стабилизацию
слоя в морозильник.
4.Базу на молочном шоколаде остудить до температуры 33 градуса, объединить со
сливками (100гр) и вылить поверх стабильного слоя на темном шоколаде, убрать
на стабилизацию слоя.
5.После стабилизации слоя на молочном шоколаде, остудить базу на белом
шоколаде до 25-27* градусов и объединить со сливками (100гр), вылить поверх
слоя на молочном шоколаде. Убрать торт на полную стабилизацию в морозильник
на 1-2 часа.

Шоколадный крем для декора:
• Творожный сыр – 100гр
• Шоколад кондитерский молочный – 50гр (Sicao или Callebaut)

Метод:
1.Осторожно растопить шоколады в микроволновке, импульсами по 15 секунд,
постоянно перемешивая до уверенно-теплого состояния. Примерно 40-45 градусов
2.Творожный сыр не должен быть очень холодным, достаньте из холодильника
минут за 20-30. Перемешать сыр миксером и не выключаем миксер, вливаем
теплый шоколад, размешиваем до полного объединения.
3.Перекладываем в мешок, используем сразу! Так как в креме содержится
шоколад, при низкой комнатной температуре он будет затвердевать, в
последствие будет неудобно с ним работать. Если крем очень плотный, помните
немного руками в мешке, за счет тепла рук он станет гораздо мягче. Если
слишком жидкий – уберите ненадолго (1-2 минуты) в холод, постоянно проверяйте
его и помешивайте.
! Для кремового декора мы использовали кондитерскую насадку 2D, в качестве
посыпок использовали хрустящие шоколадные шарики

ЭТО ВАЖНО! Вес данного торта получился около 1кг, без учета декора! Торт собирали в кольце, диаметром 16см! 

ЭТО ВАЖНО! После сборки данный торт убираем в морозильник на полную стабилизацию, понадобиться около 1 - 2 часов! Вы можете заморозить торт и хранить до месяца в морозильнике, потом достать, и разморозить постепенно через холодильник.

ЭТО ВАЖНО! Вы можете не делать кремовый декор, который показан на видео, украсить ягодками на свой вкус или вовсе оставить без декора.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS