Торт Три молока! Tres Leches! Самый влажный бисквит! Простой рецепт!
Описание
Торт «Три молока» (Tres Leches) - очень популярный в Мексике десерт! Три молока – это очень простой торт, вся изюминка которого заключается в обильной молочной пропитке из трех видов молока! Пропитка делает этот простой десерт настолько сочным, нежным, ароматным и вкусным, что оторваться от него просто невозможно! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)
Другие рецепты мексиканской кухни:
Тако: https://youtu.be/AucILvMA8s8
Сальса: https://youtu.be/PrJipow0qhA
Начос с гуакамоле: https://youtu.be/nSl_kMHRlsA
Рецепты тортов;
Торт Эстерхази: https://youtu.be/FiUai8qSDaw
Торт Рикотта-груша: https://youtu.be/VzTgp6Q3gSI
Торт Птичье молоко: https://youtu.be/uZuaWpGsPXc
00:00 Приветствие
00:19 О торте «Три молока»
00:46 Бисквит. Ингредиенты.
01:14 Тесто. Замес.
02:53 Как выпекать бисквит?
04:08 Как остужать бисквит?
04:40 Пропитка. Ингредиенты.
05:09 Приготовление пропитки
05:33 Как пропитать бисквит?
06: 46 Украшение торта «Три молока»
07: 46 Итог + проба
Ингредиенты:
Яйца маленькие – 3 шт. (или 2 крупных)
Мука – 90 г.
Крахмал кукурузный – 30 г.
Сахар – 120 г.
Растительное масло 25 г.
Кипяток – 25 г.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный экстракт
Пропитка:
Молоко сгущенное – 200 мл.
Молоко концентрированное – 200 мл.
Сливки жирные – 200 мл.
Украшение:
Сливки для взбивания – 200 мл.
Сахарная пудра – по вкусу
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим Мексиканский десерт: торт Три молока!
Три молока – это бисквитный торт. Рецепт торта очень простой: нужно приготовить свой любимый бисквит и обильно пропитать его (ещё теплым) тремя видами молока! Вот и всё! Торт три молока рецепт настолько простой, что напоминает пирог! Но, поверьте, этот домашний торт действительно торт (настолько хорош он получается)!
Мы готовим бисквит на кипятке! Этот бисквит для торта получается очень нежным, пористым и удобным в работе, а, главное, процесс его приготовления очень прост! Чтобы приготовить тесто, нужно всего лишь смешать все ингредиенты и отправить бисквит выпекаться. Такой бисквит хорош еще и тем, что он очень хорошо и равномерно поднимается в духовке.
Готовый бисквит нужно извлечь из формы и немного остудить (в холодильник убирать не надо).
Пропитка для торта должна включать в себя три вида молока. Тут можно экспериментировать, но традиционная пропитка состоит из сгущенного молока, концентрированного молока и жирных сливок. Все три вида молока должны быть комнатной температуры. Их надо просто смешать между собой.
Когда пропитка готова, а бисквит остыл, перекладываем бисквит в кастрюлю или на поднос с высокими бортиками и обильно накалываем его шпажкой или вилкой. Должно быть как можно больше отверстий.
Именно сверху на эти отверстия нужно вылить всю пропитку! ВСЮ! Кажется, что её слишком много, но не переживайте – бисквит всю её впитает через какое-то время!
Теперь домашний молочный торт нужно оставить в покое. Минимум на 3 часа (чтобы впиталась пропитка), а лучше на 12-24 часа! Так торт станет еще вкуснее!
Украсить этот невероятно вкусный торт можно взбитыми сливками, корицей, какао или фруктами, можно не украшать ничем и просто съесть этот супер влажный бисквит с чаем или кофе!
Как видите, приготовить такой торт в домашних условиях очень легко! Этот мексиканский рецепт – просто находка для тех, кто не любит долго возиться с десертом, но любит поесть вкусняшки!
Ставьте лайки, если молочный торт рецепт пришелся Вам по вкусу! И пишите в комментариях, как бы Вы украсили этот десерт! Итак, торт Три молока! Tres Leches! Самый влажный бисквит! Простой рецепт! Приятного просмотра!