Торт "Наполеон" с заварным кремом. Домашний рецепт без выпечки коржей | Территория вкусняшек
Описание
Как приготовить простой и быстрый торт из готового слоеного теста? Очень просто! Достаточно иметь тесто слоеное в морозилке и не нужно раскатывать и выпекать коржи. Этот слоеный тортик получается с заварным кремом, не классический наполеон, но тоже очень вкусный.
Тесто:
готовое слоеное тесто бездрожжевое - 1кг.
Рецепт заварного крема:
молоко - 1 литр и 200 мл жирностью 2,5%
яйца - 3шт
мука - 5 столовых ложек без горки
сахар - 1,5 - 2 стакана (я всыпала 1,5 стакана)
ванилин - 1 чайная ложка с горкой
в горячий крем добавить 30 г. сливочного масла.
Орехи по желанию, у меня грецкие и фисташки.
Слоеное тесто достаньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре на столе, нужно именно бездрожжевое тесто.
Коржи выпекать при температуре 190 С в течение 20-25 минут, если после разделения коржей вам покажется, что коржи внутри не очень пропеклись, положите их еще на 1 минуту в духовку в открытом виде.
Приготовьте крем.
Закипятите молоко и в горячее молоко вливайте тонкой струйкой крем, перемешивайте по дну кастрюли, чтобы крем не подгорел. В конце выключайте плиту и добавьте 30 г сливочного масла и перемешайте, можно в крем добавить мелко нарубленные орехи. Оставьте крем остывать. Смажьте кремом торт и посыпьте посыпкой от коржей. Отправьте торт в холодильник на 12 часов.
Понравилось мое видео?
тогда жмите ЛАЙК внизу под видео