Торт НАПОЛЕОН. Классический рецепт с заварным кремом. Самый вкусный торт
Описание
#Наполеон #ЗаварнойКрем #Рецепт
Торт Наполеон - один из самых любимых лакомств на земле! Готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Это ОЧЕНЬ вкусно, его любят дети и взрослые.
---------------------------------------------------------------------------
ТАК ЖЕ НА КАНАЛЕ:
МЕДОВИК. Самый ВКУСНЫЙ ТОРТ с нежным КРЕМОМ и ВИШНЕЙ https://youtu.be/Wtpe0qI1ZQI
Торт ФРЕЗЬЕ https://youtu.be/vnPVGHKKF-s
ТОРТ Остров с Фруктами https://youtu.be/1OTKNwHZSFA
ТОРТ Пьяная ВИШНЯ https://youtu.be/WyoLyhpQOh8
Муссовый торт ТРИ ШОКОЛАДА https://youtu.be/MYfHTCbslCE
РАДУЖНЫЙ Торт https://youtu.be/JVGS89Ylxqs
Торт ОСТРОВ. БЕЗ Мастики и Шоколадных Фигурок https://youtu.be/epado_0ecHo
Торт ЦИФРА https://youtu.be/hvjPl5Pnm-Q
---------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука - 500 г
Масло сливочное (замороженное, 82%) - 200 г
Сметаны (любой жирности) - 200 г
Яйца -1 шт.
Сода - 7 г
Соль - щепотка
Крем:
Молоко - 1 л
Яйца - 5 шт.
Кукурузный крахмал - 40 г
Мука - 40 г
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
Масло сливочное (82%) - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:.
1.1) Замороженное масло (в камень) натереть с помощью терки в муку, и все перемешать.
1.2) В отдельной емкости соединить сметану, яйцо, соду и соль и хорошо перемешать до однородности.
1.3) Добавить в крошку жидкие ингредиенты, замесите тесто, т.е. собрать тесто в кучу.
1.4) Разделить тесто на 11-13 равных частей. ( На 11 частей, если торт d=20 см и 13 частей, если торт d=18 см).
1.5) Каждую часть обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
1.6) По одному кусочку теста раскатать тонко в нужный диаметр с запасом в 1 см, т.к. при выпекании корж сузиться.
1.7) Обрезать лишние края и убрать из в холодильник (из остатков сделать коржи для присыпки).
1.8) Проколоть вилкой корж и присыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут.
1.9) Точно также раскатать и выпекать оставшиеся заготовки теста. Из обрезок также сформировать коржи, не обрезая края.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
2.1) Молоко прогреть до парения.
2.2) Соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой и кукурузным крахмалом и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
2.3) Треть молока вылить в яичную смесь, перемешать и вернуть назад в сотейник.
2.4) На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения.
2.5) Перелить в другую емкость и добавить холодное сливочное масло. Перемешать до однородности.
СБОРКА ТОРТА.
К сборке торта приступаю сразу же после приготовления крема, когда он еще ОЧЕНЬ теплый. Так коржи быстрее пропитываются.
3.1) Перемазать коржи кремом.
3.2) После сборки торт поместить в кольцо и верх присыпать крошкой.
3.3) Оставшийся крем сохранить для боковых стенок
3.4) Торт оставить на 2 часа при комнатной t°C, после убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше ночь.
3.5) Снять форму с торта, присыпать крошкой боковые стенки и украсить по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!