ТОРТ НАПОЛЕОН из ЛАВАША! Рецепт торта БЕЗ ВЫПЕЧКИ! Как приготовить заварной крем.
Описание
Торт Наполеон из лаваша отличная альтернатива классическому рецепту. Рецепт Наполеона без выпечки отлично подходит тем, кто хочет приготовить вкусный торт, а времени и желания возиться с тестом нет)) Такой торт нет необходимости выпевать, достаточно промазать вкусным заварным кремом. Рецепт заварного крема я Вам тоже обязательно покажу!
РЕЦЕПТ:
Для основы:
Тонкий лаваш - 6 шт.
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Сахар - 200 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Крахмал картофельный - 40 гр
ванильный сахар - пакетик
Готовлю заварной крем:
В кастрюле соединяю молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал. Перемешиваю до однородности.
На медленном огне довожу до кипения и постоянно помешивая варю до загустения.
Готовый крем снимаю с огня, накрываю пищевой пленкой и даю остыть.
Когда крем остынет до комнатной температуры, выкладываю в него сливочное масло. Перемешиваю.
Из лаваша вырезаю круги, диаметром предполагаемого торта.
Подсушиваю лаваши с двух сторон на сухой сковороде.
Перемазываю каждый корж кремом и отправляю пропитываться в холодильник (минимум на 2-3 часа).
Нереально вкусный торт НАПОЛЕОН из лаваша готов!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!