ТОРТ МУРАВЕЙНИК ВСЕГДА ГОТОВЛЮ К ЧАЮ. Простой торт когда не хочется готовить. Торт из крошки
Описание
Сегодня будет торт из далекого СССР. Этот торт изначально пекли дома, лишь через время торт стали выпускать на кондитерских фабриках. Это очень #простойрецепт торта #Тортмуравейник - простой, вкусный, к чаю. Так бы я его охарактеризовала если бы спросили как описать этот #торт.
Можно взять готовую основу из песочного печения, а можно приготовить ее самому, конечно мы приготовим тесто сами. Поэтому, берем 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и всыпаем в него 2 столовые ложки сахарной пудры и взбиваем до тех пор пока масса не станет пышной и белой. Добавляем 2 яйца и перемешиваем, добавлять следует их по очереди, не оба сразу. Перемешиваем до однородности и убираем миксер.
Теперь просеиваем в нашу смесь 400 грамм муки с одной ложкой разрыхлителя.
Перемешиваем лопаткой, ложкой до однородности,долго перемешивать его не нужно. формируем комок. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час отлежаться.
Через час, когда тесто отлежалось, достаем наш комок .для удобства делим на две равные части, натираем на крупной терке крошку и равномерно распределяем ее по противню. можно воспользоваться мясорубкой и перекрутить тесто в ней. Сразу все тесто выпекать на одном противне я не рекомендую, оно может слипнуться и не будет такого эффекта. По этому такое количество теста необходимо выпекать на двух противнях или на одном по очереди. Ставим нашу крошку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-20, смотрите что бы крошка стала золотистого цвета как на видео. Во время выпекания периодически помешивайте тесто.
Теперь крем для муравейника. Берем 300 грамм вареной сгущенки, я обычно использую рогачевскую и немного взбиваем ее миксером, это нужно для того что бы она немного пришла в себя после банки. После добавляем в нее 150 грамм сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем до однородности. Крем готов, по желанию в него еще можно добавить грецкие орехи, примерно 100 грамм.
Осталось смешать нашу крошку с кремом. Вообще классическая форма этого торта пирамидка, но я решила сделать круглый что бы было легче нарезать его.
Крем для торта
Масло сливочное – 150 грамм
Вареное сгущенное молоко – 300 грамм
Орехи грецкие 75 грамм
Рецепт песочного теста:
2 яйца или 100 грамм сметаны
Сливочное масло 200 грамм
Сахарная пудра 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 400 грамм
Делитесь своими тортиками со мной в инстаграм http://instagram.com/asia_demianova по тегу #13asia