Торт морковный с финиками и маком (приготовление)
Описание
Торт морковный с финиками и маком
Ингредиенты:
Тесто
*морковь - 160 грамм (2 шт.)
*мука рисовая - 50 грамм
*яйца - 3 штуки
*мак - 20 грамм
*масло растительное - 1 ст.ложка
*разрыхлитель - 1 ч.ложка
*корица - 0.5 ч.ложки
*ванилин - 0.5 ч.ложки
*сах.зам или сахар, но КБЖУ будет отличаться
Крем
*мягкий творог 0,1 % - 200 грамм
*творожный сыр(у меня рикотта 9% жирности) - 70 грамм
Приготовление:
•отделить белки от желтков и смешать желтки со всеми ингредиентами кроме мака(взбить блендером в однородную массу)•
•добавить мак•
•взбить белки до крепких пиков и аккуратно добавить в тесто•
•на дно формы мультиварки постелить фольгу или пергаментную бумагу•
•смазать маслом•
•выпекать при температуре 170 градусов, 40-45 минут•
•для крема взбить творожки и сыр•
•корж разрезать на 2 части и промазать кремом•
•убрать в холодильник минимум на 2 часа•