Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт "Марика" почти по ГОСТу

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В торты без выпечки
91 Просмотры

Описание

Торт "Марика" - классический торт по ГОСТу, состоящий из двух видов бисквита с нежным кремом. Для более стабильного результата я изменила крем.

Если вам нужен другой размер или форма торта, инструкция по перерасчёту ингредиентов https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html

Декор может быть другим по вашему вкусу.

Шоколад для крема можно использовать черный или молочный.

Бисквитные торты и рулеты - https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoWik3__HkyYy6noRxV5rBft

Торты - https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVaiO8-ItXf_iACzk6fpEnC

Торты вертикальной сборки - https://www.youtube.com/playlist?
list=PL5Ar_4YxHLoWoQYDbcXjyHncJQv_qecrH

Рецепты по ГОСТу https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUx-GLoIeiuSuIzHna2osJ2

Вместо творожного сыра, подойдёт сливочный или хорошо отвешенная вкусная сметана.

В оригинальном рецепте по ГОСТу, крем для торта состоял из взбитых сливок и сахарной пудры.

Крем из сливок по ГОСТу
Сливки 35% - 891 г
Сахарная пудра - 179 г
Ванильная пудра - 3 г
Выход 1000 г
Для устойчивости в крем можно добавить желатин (до 2 г на 1000 г крема). Желатин соединяют со сливками в соотношении 1:10 и оставляют для набухания на 1 - 2 ч, затем ставят на водяную баню. Помешивая, подогревают до растворения желатина. Когда желатин растворится, его добавляют в охлажденные до 2 'С сливки, а затем взбивают.

Вместо кофейного сиропа, можно использовать обычный сироп (вода и сахар 1:1) или с добавлением любимого ликера (кофейного, шоколадного, бейлиса и т.д.)

В 100 г - 351 ккал

Диаметр формы 18 см

Ингредиенты
Шоколадный бисквит
Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Мука - 45 г
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0.5 г

Бисквит для рулета
Силиконовый коврик 25×30 см
Яйца - 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Мука - 50 г
Сахар - 45 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 0.5 г

Крем
Творожный сыр - 500 г
Черный шоколад - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - щепотка

Сироп для пропитки
Кофе крепкий - 40 г
Сахар - 40 г

Украшение
Шоколадная стружка
Какао-порошок
Взбитый ганаш
Сахарное драже

Подробное описание приготовления тут https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2021/03/blog-post_6.html

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #тортМарика #бисквитный_торт #тортГОСТ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS