Торт "Малиновый цветок"
Описание
Торт "Малиновый цветок"
Ингредиенты:
Вес торта -1200 гр.
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 200 г
сливочное масло - 80 г
молоко - 160 мл
мука - 225 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.
разрыхлитель - 8 г
Для малиновой начинки:
кукурузный крахмал - 5 г
вода - 15 мл
малиновое пюре - 120 г
сахар - 30 г
Для пропитки:
малиновое пюре - 50 г
сахар - 50 г
вода - 70 мл
Для крема:
сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г
сахарная пудра - 125 г
охлажденный сливочный сыр - 400 г
малиновая начинка - 2-3 ст.л.
1) Разогреть духовку до 180°С.
2) Приготовить бисквит на горячем молоке. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. В сотейник поместить сливочное масло и молоко. На среднем огне довести до кипения, снять с огня.
3) Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-12 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести сухие ингредиенты и горячее молоко. Перемешать до однородной массы. Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
4) Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
5) Приготовить малиновую начинку. Кукурузный крахмал залить водой и перемешать до однородности. В сотейнике соединить сахар и малиновое пюре. На средне огне довести пюре до кипения, затем влить растворенный крахмал, постоянно помешивая варить до загустения. Снять сотейник с огня, перелить малиновую начинку в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
6) Приготовить пропитку для бисквита. В сотейнике соединить сахар с водой. На среднем огне довести до кипения. Снять сотейник с огня, полученный сироп перелить в чистую миску, туда же добавить малиновое пюре, хорошо перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
7) Подготовить бисквит к сборке. Заранее нужно подготовить форму-вырезку «цветок». Для этого нужно распечатать изображение цветка и заранее вырезать его. Срезать вернню часть бисквита, затем разрезать его на 2 части. Затем острым ножом по форме-заготовке вырезать наши коржи так, чтобы получился цветок, отложить в сторону.
8) Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут. Добавить сахарную пудру и взбить еще в течение 5 минут. Затем добавить охлажденный сливочный сыр и взбить до однородности, в самом конце добавить 2-3 ст.л. малиновой начинки и взбить до однородности.
9) Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, пропитать его малиновым сиропом. Выдавить слой из крема, по краям бисквита сделать высокий бортик из крема, внутрь выложить малиновую начинку. Вторую часть бисквита также пропитать сиропом и положить его сверху на крем (пропиткой вниз). Верх и бока торта покрыть небольшим слоем крема, убрать торт в холодильник на 30 минут. Затем вынуть торт из холодильника и покрыть его вторым слоем крема.
10) Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и украсьте торт по своему желанию.
Приятного аппетита!
INSTAGRAM https://www.instagram.com/mariko_kitchen_/
Music: 1) Aakash Gandhi - Shattered Paths
2) Late Night Feeler - If You Close Your Eyes I'm Still With You
3) Aakash Gandhi - Kiss the Sky
4) Aakash Gandhi - Lifting Dreams