Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт Красный бархат. ОТ и ДО | CAKE RED VELVET. STEP BY STEP TO A COMPLETE CAKE

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
130 Просмотры

Описание

ТОРТ ПРЯНАЯ ВИШНЯ https://youtu.be/zFk9rm4pASY
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК https://youtu.be/SPI3iKTvUuU
ТОРТ МЕДОВИК https://youtu.be/OAPpS7DCcr4

ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ.

Для его приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
360 г муки
360 г сахара
250 г кефира (2,5% жирности)
220 г сливочного масла
2 яйца
15 г какао
10 г разрыхлителя
10 г красного пищевого красителя
1 ч.л. соды
щепотка соли

Для крема:
500 г сливочного сыра
250 г сливок (30% жирности или больше)
100 г сахарной пудры

Для конфи (необязательно):
250 г фруктового пюре (или 170 г свежих (или замороженных) ягод и 50 г сахара)
8 г желатина
48 г воды

Сначала приготовим бисквит.
Для этого разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия.
Кефир смешиваем с красным пищевым красителем. Я использую гелевый пищевой краситель.
В одной посуде соединяем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль и соду.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 5 минут до пышности. По одному вводим яйца продолжая взбивать. В общей сложности на это уйдёт ещё минут 5.
Добавляем половину окрашенного кефира. Тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем половину сыпучих продуктов. Потом добавляем оставшийся кефир. В завершении всыпаем оставшиеся сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на две части и выпекаем в двух формах или в одной в два этапа. Этот объем продуктов рассчитан на форму диаметром 18 см. Форму ничем не смазываем. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов Цельсия в течение 55 минут. В процессе выпечки духовой шкаф не открываем. Готовность проверяем деревянной палочкой минут за 10-15 до окончания выпечки. Она должна оставаться сухой и чистой.
Готовый бисквит охлаждаем на решётке и убираем в холодильник, обернув плёнкой, минимум на 4 часа (лучше оставить на ночь).
На следующий день разделим бисквит на коржи.
Я делаю это обычным большим ножом. Подкладываю под нож опору, в виде книги и намечаю высоту будущего коржа, немного надрезая бисквит. Потом книгу убираю и продолжая вращать углубляю нож, постепенно приближаясь к середине. Постоянно контролирую положение ножа относительно стола. В результате получаем идеально ровный корж. Повторяем эту процедуру для последующих коржей. У меня получилось 6 коржей, четыре из которых я буду использовать в торте. Ещё один корж пойдёт на крошку. Вы можете использовать все коржи для торта или сделать меньшее количество коржей за счёт увеличения высоты.
Один из коржей мелко крошим ( при необходимости можно использовать кофемолку) и оставляем в комнате подсыхать.
Классический торт Красный бархат не предусматривает в своём составе конфи. Но я решила его разнообразить и добавить слой сливового желе.
Я использую уже готовое фруктовое пюре, но вы можете легко и быстро приготовить пюре дома. Для этого 170 г замороженных или свежих ягод смешиваем с 50 г сахара и ставим на огонь, доводим до кипения, пробиваем блендером и по необходимости процеживаем через сито. И пюре готово.
Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем до набухания. Потом набухший желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане. Готовое пюре ставим на огонь и нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем желатин. Тщательно мешаем, чтобы желатин равномерно распределился. Дно кулинарного кольца обтягиваем пищевой плёнкой и выливаем в него наше пюре. Отправляем в морозилку на несколько часов, конфи должно стать плотным. Диаметр конфи должен быть на 2 сантиметра меньше, чем основные коржи, поэтому можно использовать форму диаметром 16 см или обрезать конфи после застывания до нужного размера. Обрезки от конфи можно использовать в прослойке между коржами.
Теперь приготовим крем для торта.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сахарную пудру всыпаем постепенно, частями. Осторожно смешиваем со сливочным сыром (можете это сделать вручную или на первой скорости миксера). Все — крем готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник до сборки торта.

Композиция "Easy Lemon" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200076.
Исполнитель: http://incompetech.com/

#торт#красныйбархат#торткрасныйбархат

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS