Торт йогуртовой "Мраморный" без выпекания. В 100 г - 182 ккал
Описание
Торт йогуртовой "Мраморный" без выпекания станет фаворитом любого застолья в жаркие дни. Его можно приготовить с другими ягодами (малиной, ежевикой, черникой, голубикой, абрикосами, персикам, вишнями). Вместо творога подойдет рикотта или творожный сыр.
Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/09/blog-post_19.html
Большое рецептов десертов без выпечки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoXTekkkqDshvKJ6wqFS9rmx
Больше рецептов с клубникой https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoU1zfpE_3e-wcZiCdZyh6SU
Клубничную массу можно использовать в сыром виде, но это сократит срок хранения торта до суток, с момента сборки.
Все сухие ингредиенты, в основе, можно заменить орехами или гранолой. Я использовала гранолу с орехами и карамелью.
В качестве основы, можно использовать измельчённое песочное печенье, типа "Юбилейного" (200 г), с растопленным сливочным маслом (40-50 г)
В 100 г - 182 ккал
Диаметр формы - 20 см
Ингредиенты:
Основа
Белый или молочный шоколад - 90 -100 г
Сгущенка - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Гранола - 40 г
Орехи - 50 г
Рисовые хрустящие шарики - 15 г
Ягодный слой
Ягоды - 500 г
Желатин - 25 г
Вода для желатина - 120 г
Сахар - 50 г или по вкусу
Творожно-йогуртовый слой
Творог 0-18% - 200 г
Йогурт греческий 10% или сметана 15 % - 300 г
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Ягоды для украшения - 100-150 г
Приготовление
1. Желатин соединить с питьевой водой, перемешать и оставить для набухания.
2. Клубнику свежую или замороженную измельчить блендером до максимальной однородности.
3. Перелить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу.
4. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты размешивая.
5. В горячей массе растворить набухший желатин и полностью отсудить.
6. Плоское блюдо застелить листом бумаги для выпечки, сверху установить кольцо диаметром 20 см, вдоль борта проложить ацетатную пленку или бумагу для выпечки.
7. Белый или молочный шоколад соединить со сгущенкой. Поставить на паровую баню, чтобы миска не касалась воды, помешивая, растопить.
8. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
9. Добавить измельченные обжаренные орехи, любые, рисовые хрустящие шарики, гранолу или обжаренные, без жира, овсяные хлопья.
10. Выложить в кольцо и сформировать ровное дно.
11. Заморозить.
12. Творог, любой жирности, соединить с сахаром по вкусу, ванильным сахаром и греческим йогуртом или сметаной. Измельчить блендером до желаемой консистенции.
13. Отделить, примерно, 150 г от остывшей клубничной массы, оставшуюся соединить с йогуртовой и перемешать до однородности.
14. Снять бумагу с основы. Вылить йогуртово-клубничную массу. Сверху распределить отложенную клубничную начинку, при помощи тонкого шпателя или ножа сделать "мраморный" узор.
15. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
16. Снять кольцо и пленку и украсить половинками свежей клубники. Декор может быть другим по вашему вкусу.
17. Нарезать ножом согретым в горячей воде.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #торт #йогуртовыйторт #тортбезвыпечки #тортсклубникой