Торт ИМПЕРАТРИЦА. Легендарный рецепт, в честь французской императрицы Елены.
Описание
Торт ИМПЕРАТРИЦА:
Для коржа:
Печенье с какао - 200гр
Грецкие орехи - 80гр
Масло сливочное -100гр (растопить)
печенье и орехи измельчить в крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму с бортами, распределить крышку по всей форме, сформировать бока, хорошо прижать крошку. Охладить в холодильнике 20мин. Выпечь 10мин при 180С.
Для заливки:
рис -80гр
сахар -40гр
молоко 500гр
масло сливочное -40гр
изюм -100гр
коньяк -15гр
ваниль щепотку
соль щепотка
яйца -2шт
сварить из риса и молока вязкую кашу, добавить сахар и соль, сливочное масло, хорошо перемешать, измельчить блендером, добавить 2 яйца, ваниль, хорошо перемешать, добавить изюм замоченный в коньяке (изюм промыть, добавить коньяк, поставить в микроволновку на 1-1,5мин.), хорошо перемешать, вылить массу на корж и запечь при температуре 180С 10-12мин. Охладить.
Для приготовления желе:
сахар 200гр
сок или компот 100гр
вода 50гр
желатин быстрорастворимый 10гр
можно немного пищевого красителя.
желатин и воду перемешать, оставить на 5 мин для набухания. Сахар и сок довести до кипения, снять с огня. Желатин растопить в микроволновке (30сек), добавить в сахарный сироп, перемешать, подкрасить по желанию.
фрукты консервированные ананасы- 200гр (можно любые), разложить на поверхность выпеченного торта, залить желе, охладить в холодильнике 2-3часа, до полного застывания.
#тортимператрица #лучшийдесерт