Торт из двух частей / Как сделать / Торт для учительницы
Описание
Смотрите другие видео Тортомания https://www.youtube.com/channel/UC8B-TP7_MGAIg_Bq92QGJXA/videos?view_as=subscriber
Идеи украшения тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt0piBNpPixsoeco67jEhEd5
Детские торты своими руками https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt3Y13bYxrZuy5R1Svmo5-T8
Рецепты кремов и ганашей https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt0m0wb3FCqtr6vBE00znc11
Рецепты бисквитов и тортов https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt0pE5Y1yhNRkGrLREMuahiz
Полезные советы https://www.youtube.com/playlist?list=PLIdPRnznGTt2RHWj65QjM0J-PQFz4e6W4
Контакт для сотрудничества studiyatortomaniya@gmail.com
Торт из двух частей- чем интересный такой торт, один торт ( середина торта) может состоять из двух разных тортов, к праздничному столу то что нужно!
Посмотрите подробное видео Как сделать такой торт
Работа с трафаретом https://youtu.be/dUGz4Fpd6Qk
Крем для выравнивания https://youtu.be/-UanB1up-KU
Высота торта- 18см
каждая часть- 6,5см
диаметр торта- 19см
вес торта- 2кг 500г
диаметр круга- 10см, высота 2,5см
цветов надо - 15шт
Приятного просмотра!
Рецепт торта
Шоколадный бисквит
для формы диметр 18см
выпекать 160*- 30, 35 минут в двух формах
белки- 6шт-средние яйца
желтки- 6шт
сахар-250гр
мука- 70гр
крахмал-- 20гр
какао- 70гр
разрыхлитель- 1ч,л
соль-щепотка
Растереть желтки с половиной сахара до осветления, белки взбить со щепоткой соли на густую пену, после этого добавить в два приема оставшийся сахар и взбить белки на густую меренгу
Добавить 1/3 часть меренги к желткам и хорошо вымешать, соединить муку, какао, разрыхлитель, крахмал и просеять через сито половину к массе, затем добавить еще одну часть меренги и хорошо вымешать, добавить вторую половину сухих ингредиентов хорошо вымешать, на последок добавить последнюю часть меренги и вымешать
Вымешиваются все ингредиенты венчиком , легким движениями с низу в верх, что бы бисквитное тесто оставалось воздушным
Желтковый бисквит https://youtu.be/Kkit17EIraU
для этого торта хватит половины порции
Пропитка для всех коржей - крепкий чай без сахара
Кофейный крем
на этот торт нужна вся порция
кофе- 1ст л (растворимый )
вода- 1 ч л (кипяток)
яйцо-1шт (большое)
желток-1шт
сахар-100г
вода-60г ( для сиропа )
масло-200г ( любое )
щепотка ванилина
Соединить сахар и воду, варить сироп до 118* не мешать, на конце приготовления сиропа взбить яйцо и желток в пышную пену, готовый горячий сироп вливать тоненькой струйкой к этой массе и взбивать на большой скорости, после введения сиропа продолжать взбивать пока масса не станет еле теплой, после этого начинаем вводить масло комнатной температуры не большими порциями и взбиваем дальше на средних оборотах, до полного соединения, в готовый крем добавить за ранее приготовленный кофе разведенный в кипятке и взбить несколько минут
Маковая масса- 500г у меня использовалась покупная
Торт собирается так- шоколадные коржи разрезать на 3 части, желтковый корж на 2 части
шоколадный бисквит+пропитка+крем+шоколадный бисквит+пропитка+ маковая масса 250г+желтковый корж+пропитка+крем+шоколадный бисквит
Приятного аппетита