Торт Гнездо Глухаря. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
Описание
Очень необычный и эстетически привлекательный тортик. Шоколадно-ореховая начинка прекрасно сочетается с мягким и нежным тестом. Торт Гнездо глухаря легко украсит любое праздничное мероприятие!
Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Торт Гнездо глухаря.
Для приготовления рецепта Торт Гнездо глухаря нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука пшеничная По вкусу сколько возьмет тесто.
Ванилин 1 Щепотка.
Маргарин 200 Грамм сливочный.
Яйца 2 Штуки.
Сахар 2 Стакана 1 - в крем, 1 - в муку.
Сода 1 Чайная ложка гашеная уксусом.
Сметана 1 Литр 20%.
Шоколад черный 100 Грамм.
Орехи 150 Грамм миндаль и фундук.
Масло сливочное 1 Ст. ложка.
Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку. Замешайте тесто. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике. Обжарьте на сковороде орешки.
Оторвите небольшой кусочек теста и вложите в него орешек.
Сформируйте шарик.
Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики. Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто еще поднимется. Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.
Готовые шарики достаем и оставляем их остывать.
В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте. В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте. Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину - в черной. Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.
Вот что получилось!
Готовый тортик можно присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru