Торт без Выпечки с фруктовой прослойкой и сметанным желе
Описание
Очень интересный оригинальный яркий и запоминающийся торт,
готовиться достаточно просто - освежающий сметанный торт с прослойкой из хурмы, груши, мёда и лимона с покрытием из лимонного желе. Декор выполнен из шоколадной глазури, хотя его можно с лёгкостью сделать из белого темперированного шоколада . Вы точно добавите этот торт в копилочку вкусных рецептов и сможете порадовать себя и своих близких неповторимым свежим вкусом
фруктовой начинки в сметанном желе с белым бисквитом,
кстати бисквит можно заменить на печенье + сливочное масло.
Ингредиенты для прослойки:
- Хурма 240 грамм
- Груша 70 грамм
- Сок половины лимона
- Мёд 40 грамм
- Желатин 8 грамм + Вода 40 миллилитров
Ингредиенты для сметанного желе:
- Сметана 850 грамм
- Сахар 170 грамм
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Желатин 20 грамм + Вода 100 миллилитров
Белый бисквит на белках - https://youtu.be/kANFw8-VzgA
Ингредиенты для верхнего слоя:
- Желатин 15 грамм
- Вода 250 миллилитров
- Сахар 40 грамм
- Сок половины лимона ( около 25 миллилитров )
Темперирование шоколада - https://youtu.be/LZSOxv29PD0?t=121
Ингредиенты для декора:
- Шоколадная глазурь 80 грамм
- Масло растительное 1 чайная ложка
Работа с желатином - https://youtu.be/qcc9ochVzkY