Торт без выпечки на Новый Год: "Зимняя Сказка" с нежным суфле на сметане к Праздничному столу!
Описание
По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на сметане. Торт называется: Зимняя Сказка и очень популярен в странах Центральной и Северной Европы, хотя в различных странах, он носит разное название и очень часто подаётся на Рождество. Торт настолько нежный и пористый, что напоминает воздушное облако с насыщенным вкусом домашних сливок. Фруктовое желе, переливаясь, различными самоцветами, будут радовать яркими, цветными огоньками, создавая волшебную атмосферу в зимние праздники. Благодаря тому, что торт не содержит масла, шоколада и бисквитов, он будет отличным завершением новогодней ночи после обильного стола.
___
Рецепт торта: Зимняя Сказка.
Ингредиенты:
1. Сметана жирная (не менее 25%) - 500 гр;
2. Сливки животные ( не менее 33%) - 500 гр;
3. Сахарная Пудра - 200 гр;
4. Желе (фруктовое или ягодное) - 3 цвета;
5. Желатин - 35 гр;
6. Молоко - 120 гр;
7. Ванильный сироп (по желанию) - 5 гр;
8. Печенье (по желанию);
9. Обсыпка - кокосовая стружка.
___
* Важно!
* При приготовлении желе, количество воды уменьшайте вдвое указанной на упаковке в инструкции. Так как желе предназначается для приготовления десертов, а нам необходимы стабильные кубики, которые не потеряют форму в сливочном суфле;
* Желе использовал фирмы Приправыч (пр-во Россия);
* Вместо желе допускается использование мармелада;
* Хранить желе только в холодильнике сроком в соответствии с инструкцией вашего производителя;
* Сметану по данному рецепту советую домашнюю;
* В качестве основания для торта подходят: вафли, сухой завтрак, купленный или оставшиеся кусочки от прежней выпечки:
* Собрать торт можно в любой форме по вашему желанию;
* Если собирать торт в кольце, советую собирать с ацетатной лентой и пищевой плёнкой;
* Торт можно адаптировать как порционные десерты в стаканчиках;
* Допускается шоковая заморозка сроком на 10 дней, без потери вкусовых свойств;
* Кокосовую стружку можно заменить на тёртый белый шоколад;
* Хранить торт исключительно в холодильнике в закрытом виде (пакетом) сроком не более 5 дней;
* Подавать торт к горячему, крепкому чаю.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов: https://zen.yandex.ru/sladkii_master
____
Спасибо мои дорогие, за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал: Сладкий Мастер!