Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт «Шахматный»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из творога
114 Просмотры

Описание

Торт «Шахматный»

Всем привет! Я Сегодня я хочу поделиться с вами безумно вкусным шоколадным тортиком с нежным творожным кремом.Торты на все праздники я всегда пеку сама.Бывает, что я пеку по давно испробованным любимым рецептам, а бывает, что экспериментирую.Вот и в этот раз я решила поэкспериментировать и попробовать испечь вот такой оригинальный и интересный тортик.

Ингредиенты для бисквита:
Яйца 5 штук
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 3 ст.л.
Мука 1 ст.

Ингредиенты для крема:
Творог 600 гр.
Сгущеное молоко 400 гр.
Молоко 300 мл.
Желатин 20 гр.

Приготовление:

Начнем готовить торт с шоколадного бисквита. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем разрыхлитель, какао и муку все тщательно перемешиваем до однородности. Печем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, я проверяю зубочисткой, если выходит сухой, то корж готов. Дадим постоять в форме 15 минут, затем освобождаем  из формы и даем полностью остыть, накрыв полотенцем. Снимаем верхушку торта ножом (если она у вас есть), перемолоть ее в блендере, она нужна для посыпки торта с боков, я не стала ею посыпать. Сам корж разрезаем на 2 части, одна основная часть для основы торта оставляем целой, вторую часть делим на круги,для этого я использовала подручные средства, подобрала посуду разных диаметров. Старалась, чтобы отступ от краев каждый раз был примерно одинаковым, разделила корж на 6 кругов, 5 кругов с отверстием внутри, 1 без него. Подготавливаем крем, желатин замачиваем в холодном молоке, творог со сгущенным молоком пробиваем блендером до однородной массы. Желатин прогреваем на водяной бане до полного растворения и соединяем с творожной массой, все аккуратно перемешиваем. Начинаем сборку торта, в разъёмную форму укладываем наш основной корж, смазываем кремом. Укладываем первый слой бисквитных кругов, заполняем кремом, укладываем второй слой кругов и полностью весь оставшейся крем выливаем на наш торт, тщательно выравниваем. Затем убираем в холодильник до полного застывания. У меня ушло пару часов. Затем снимаем форму и украшаем по желанию. Я сделала трафарет из бумаги и сверху посыпала какао.

Разрезаем, смотрим, пробуем, очень вкусно и красиво! Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью!❤️

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS