Том Ям классический рецепт
Описание
В сегодняшнем выпуске окунемся в атмосферу Азии, а точнее Тайланда. Изумрудное море, сказочные горы, много зелени, кисло-пряно-сладко-острые вкусы.... ощутили? Погнали.
Том ям - суп, который тайские власти хотят причислить к наследию ЮНЕСКО, суп который известен уже на весь мир, суп в котором есть 5 основных ингредиентов, ну и суп, который Николай Люлько приготовил в третьем выпуске мастер шеф профессионалы 3.
Минутка тайского языка, «том» - означает варить, а «ям»- это тайский кисло-острый салат. И как в Украине существует огромное количество видов борщей, так и с супами в Тайланде. Том ям кунг - один из самых распространённых, с креветками, том ям пла - с рыбой, том ям кай - с курицей. Практически уже не встретить том ям приготовленный на рульке, но на замену ему пришёл вегетарианский, - с тофу и вешенками. Оказывается, суп тоже следит за мировыми тенденциями