Тефтели с рисом с подливкой | Рецепт тефтелей в сливочном томатном соусе
Описание
Рецепт тефтелей с рисом в сливочном соусе!
В этом видео я рассказываю как приготовить тефтели с рисом в духовке в сливочном томатном соусе.
Мы хотим поделиться не сложным но очень вкусным рецептом приготовления - очень вкусных тефтелей с рисом, которые обязательно должен попробовать каждый.
Готовые тефтели выглядят очень ярко и при этом готовятся просто и довольно быстро, что на сегодняшний день очень важно.
Очень надеемся, что вам нравятся наши рецепты и наш кулинарный канал! Будем рады вашим комментариям и советам в приготовлении вкусной еды!
Пишите нам в комментариях какие интересные рецепты вы хотели бы увидеть на нашем канале Family Food Channel
__________________________
Продукты для тефтелей:
- фарш свинина + говядина 600 гр.
- рис 200 гр. готовый \ полу готовый
- лук 1 большая головка
- соль \ перец
___________________________
Соус для тефтелей с рисом:
- сливочное масло 50 гр.
- мука 1 ст. л.
- консервированный томаты 3 ст. л.
- сливки 10% 300мл
- вода 200-300 мл
- соль \ перец
- зелень
Приготовление тефтелей с подливкой:
1. Обжарим лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
2. Добавляем к фаршу обжаренный лук, заранее отваренный рис, соль, перец и хорошо перемешиваем.
3. Формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем несколько минут, добавляем консервированные томаты или томатную пасту и обжариваем еще несколько минут.
5. Далее в сотейник добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем воду и перемешиваем, доводим подливку для тефтелей до кипения и добавляем зелень. Соус для тефтелей готов готов.
6. Горячим соусом заливаем тефтели и отправляем их запекаться в духовку 25 минут 200гр.
Готовьте такие тефтели с рисом и с очень вкусной сливочной подливкой!
Приятного аппетита!
#Тефтели #Тефтелисрисом #Тефтелисподливкой #Рецепты #FamilyFoodChannel