Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Теперь у вас точно получится приготовить идеальные шоколадные профитроли.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
97 Просмотры

Описание

Эти шоколадные пирожные могут стать украшением любого праздничного стола и станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к сладкому и шоколадному.

Профитроли получаются очень нежными и просто тают во рту, а готовить их довольно просто и быстро.

Порции:
18-20 штук

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
50 граммов сливочного масла
100 миллилитров воды
0,5 чайной ложки сахара
щепотка соли
60 граммов муки
15 граммов какао порошка
2 яйца
ДЛЯ КРЕМА:
250-300 миллилитров сливок 35% жирности
80-100 граммов сахарной пудры
для украшения растопленного темного шоколада
для украшения измельченных грецких орехов

Шаг 1
В сотейник или кастрюлю с толстым дном влить холодную воду, сразу добавить сливочное масло, соль и сахар. Поставить на средний огонь и дать смеси закипеть.

Шаг 2
Смешать муку с просеянным какао и всыпать все в сотейник.

Шаг 3
Нужно перемешать тесто деревянной лопаткой, пока оно не соберется в ком. Снять сотейник с огня и переложить тесто в миску, дать ему остыть пару минут.

Шаг 4
Затем добавить в тесто 1 яйцо, хорошо перемешать лопаткой до однородности, затем таким же образом вмешать второе яйцо.

Шоколадное тесто должно получиться густой консистенции, быть гладким и блестящим, не стекать с ложки, а тяжело спадать широкой лентой.

Шаг 5
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить небольшие пирожные, диаметром 1,5 - 2 сантиметра, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6
Выпекать эклеры в разогретой до 190 С духовке в течении 15 минут, а затем снизить температуру до 160 С и выпекать еще 12-15 минут.

Шаг 7
Приготовить крем. В глубокой миске взбить холодные сливки до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 8
Когда сливки станут плотными, добавить сахарную пудру (80-100 г) и взбить еще 30 секунд — количество пудры свободно регулируйте на вкус. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 9
В остывших пирожных сделать отверстия снизу или сбоку и наполняем кремом с помощью насадки с длинным носиком.

Если насадки нет, то разрежьте пирожные (не до конца), раскрывая, как ракушку, и наполните кремом.

Шаг 10
Украсить пирожные растопленным шоколадом и орешками.


Приблизительная стоимость готового блюда – 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt

Еще больше рецептов — на https://zira.uz

Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS