Творожный торт без выпечки - Himbeeretorte ohne backen
Описание
Летний творожный торт с малиной без выпечки. Готовится просто и быстро.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для формы 22-26 см.
Песочная основа:
* 80 г. сливочное масло (растопить)
* 200 г. песочное печенье
печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло, хорошо перемешать и выложить им дно формы. Если печенье очень сухое, можно добавить к крошке 1 ст.л. молока.
Творожный крем:
* 750 г. творог пастообразный (жирность любая)
* 300 мл. сливки, жирность 30-33 %
* 120-140 г. сахар (по вкусу)
* лимонный сок (1 лимон)
* 18 г. желатин порошок (кол-во желатина из рассчета на 1 литр жидкости)
* 120 мл. вода (холодная)
примерно 500-600 г. свежей малины
Рецепт:
1. Желатин залить холодной водой на 10 минут, затем растопить (не доводить до кипения!) в микроволновой печи короткими импульсами 15-20 секунд - в режиме "разморозка".
2. В творог добавить сахар, ванильный сахар, лимонный сок и все хорошо перемешать.
3. Распущенный желатин соединить с 1-2 ложками творожной массы (чтобы выровнять температуру желатина), хорошо размешать, влить в творог и хорошо размешать до однородной массы.
4. взбить сливки и добавить к творожной массе.
5. около 2/3 творожной массы вылить в форму с песочной основой и выложить малину, вылить оставшуюся творожную массу и сверху украсить оставшейся малиной.
6. Поставить в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.
По желанию перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр, лайки