Творожно - Банановый Чизкейк
Описание
Первым делом ☝️ 30 г желатина залила 100 мл воды комнатной температуры и отставила настояться.
Основа :
Печенье ( у меня Юбилейное ) - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Печенье пропустить через блендер, смешать с растопленным сливочным маслом, хорошенько перемешиваем до образования крошки, которая и комкуется в ладошке хорошо, и тут же рассыпается.
Укладываем крошку в разъемную форму ( у меня 26 см ) и хорошо утрамбовываем. Убираем пока в холодильник.
Суфле :
Творог - 720 г
Сливки 20 % - 400 г
Сахарная пудра - 180 г
Вода- 100 мл
Молоко - 100 мл
Желатин - 30 г
Ванильный сахар - пакетик
Банан - один маленький
Шоколадная крошка - 3-4 ст.л.
Банан измельчить, добавить в творог - перемешать. В смесь вливаем сливки- взбиваем аккуратно,всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар - перемешиваем.
Желатин заливаем молоком комнатной температуры и распускаем на водяной бане до растворения. Через ситечко пропустить, дать немного остыть и тоненькой струйкой влить в творожную массу.Добавляем шоколадную крошку и перемешиваем☝️только лопаткой, не взбиваем.
Суфле выкладываем на основу из печенья и в холодильник на несколько часов ( минимум - 3 )
Когда достанем готовый чизкейк из холодильника, ножечком пройтись по краю , чтобы потом было легко снять с него форму.
Украшаем, как Душа пожелает