ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ рецепт. Как приготовить вкусное печенье из творога с сахаром в духовке
Описание
В видео показан пошаговый рецепт, как приготовить вкусное творожное печенье с сахаром в духовке. Печенье из творога получается мягким и воздушным, и буквально тает во рту. У меня дома эти печенья просто разлетаются на ходу прямо с противня!
Рецептура:
- Творог – 250 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 2 ст.л. + 1 ст.л. на тесто
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Кокосовая стружка – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Перетираем вилкой творог, сахар, сливочное масло, соль и ванильный сахар. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Делим тесто на три части.
Раскатываем тестов прямоугольную форму. Посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. Заворачиваем тесто рулетиком и нарезаем бочонками одинаковой формы.
На противень выкладываем пергаментную бумагу. На бумагу выкладываем печенье.
Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов приблизительно 30-40 минут.
Даем печенью остыть, и посыпаем его сахарной пудрой.