ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Вкусная и мягкая выпечка! Простой рецепт
Описание
Это печенье понравится абсолютно всем! Нежное тесто и приятный привкус творога.
Ингредиенты:
творог- 300 г;
мука- 350 г (и 50 г на раскатку теста);
разрыхлитель- 1 ч.л.;
яйцо - 1шт;
сливочное масло- 150 г;
сахар- 100 г.
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна (или с помощью блендера или миксера) смешиваем творог, яйцо, размягченное сливочное масло, разрыхлитель теста и 200 гр муки. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем еще 150 гр муки и вымешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см (при раскатке добавляем еще 50 гр муки).
С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
Формируем будущее печенье, при этом добавляя сахар.
Стелим на противень пергаментную бумагу, кладем печенье и ставим в не разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Творожное печенье готово! Приятного аппетита!!
#творожноепеченье #печенье #выпечка