Творожная пасха с карамелью. Монастырские рецепты
Описание
✍Сестра милосердия Христина из Свято-Елисаветинского монастыря делится своим любимым рецептом творожной пасхи. Еще у нее есть свой инстаграм
https://instagram.com/litvin__kristin...
в котором много разных оригинальных и очень вкусных рецептов.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА:
Ингредиенты:
творог из топленого молока — 500 г (подойдет также любой другой творог жирностью не меньше 9%)
вареная сгущенка — 170 г
сливки 33%-й жирности — 50 г
сливочное масло 82,5%-й жирности — 80 г
грецкий орех — 40 г
ванильный сахар — 5 г
сметана 20%-й жирности или выше — 50 г
курага — 40 г
карамель — по вкусу.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
1.Предварительно промываем и замачиваем курагу на 15 минут. Затем нарезаем на кусочки. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем.
2.Смешиваем творог, сметану, сливки и ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты блендером до однородной кремовой массы. В твороге не должно быть комочков.
3.Взбиваем сливочное масло и вареную сгущенку.
4.Соединяем творожную и сливочную массы, добавляем курагу и грецкие орехи.
5.Закладываем пасху в форму. Для этого ставим форму для пасхи в глубокую миску и застилаем ее изнутри марлей, предварительно вымоченной в кипятке. Творожную массу выкладываем в форму с горкой. Ставим под гнет. Оставляем пасху в холодильнике на 1,5 суток.
Когда пасха будет готова, можно украсить ее карамелью и орешками.
Свято-Eлисаветинский монастырь