Творожная Пасха (семейный рецепт). Как сделать творожную Пасху.
Описание
В этом видео Ника расскажет вам как быстро и вкусно приготовить творожную Пасху к праздничному столу. Особенность рецепта заключается в добавлении цедры апельсина.
на 100 грамм
БЖУ 11/16/17
Ккал256
Ингредиенты :
• Творог - 900 гр.
• Сахар - 140 гр.
• Масло сливочное (обязательно размягченное) - 140 гр.
• Сметана - 180 гр.
• Изюм - 150 гр.
• Яйца 4 шт.
• Цедра апельсина
Рецепт:
1. Промываем и замачиваем изюм на полчаса. Затем просушиваем его с помощью бумажных полотенец. Это очень важно, так как Творожная Пасха не терпит лишней влаги.
2. Смешиваем размягченное масло с сахаром и желтками.
3. Протираем в сите творог, добавляем туда масляную смесь, изюм, цедру апельсина и сметану.
4. Ставим дуршлаг в большую миску. В дуршлаг кладем марлю в несколько слоев, но так, чтобы остались малюсенькие дырочки и марля выступала сверху (чтобы этой частью накрыть творожную смесь). Выкладываем туда всю творожную смесь и сверху накрываем марлей. Кладем сверху что-то круглое и плоское, а еще сверху 3-х (и более) литровую банку с водой. Оставляем Творожную Пасху в холодильнике на 1-2 дня.