Творожная Пасха рецепт. Как приготовить самый вкусный кулич из творога на ПАСХУ в 2021 году
Описание
В видео показан пошаговый рецепт, как приготовить самую вкусную творожную пасху в 2021 году. Пасхальный кулич из творога очень нежное и вкусное блюдо. Попробуйте приготовить пасху из творога по моему рецепту, я уверена, вам очень понравится.
Рецептура:
- Творог (жирность 9-15%) – 500 гр.
- Яичный желток – 4 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Ванильный сахар – 20 гр.
- Изюм – 50 гр. в тесто + 20 гр. для украшения
- Цукаты – 50 гр. в тесто + 20 гр. для украшения
Процесс приготовления:
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут.
Перетираем творог через сито.
Добавляем в творог яичные желтки, сметану, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и перебиваем блендером до однородной массы.
Перелаживаем творожную массу в кастрюлю, ставим на средний огонь и хорошо прогреваем, постоянно помешивая, но НЕ доводим до кипения.
Остужаем творожную массу и добавляем изюм и цукаты.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Достаем творожную смесь и перемешиваем, что бы изюм и цукаты поднялись вверх.
В видео я использую специальную формочку для творожной пасхи, которую купила в магазине. Вы можете как купить специальную форму, так и заменить ее пластмассовым ведерком, стаканом или другой емкостью, предварительно сделав на дне дырочки, для того чтобы отходила сыворотка.
В миску ставим форму вверх дном, внутрь застилаем влажную марлю.
Творожную смесь перелаживаем в форму, трясем ее, что бы разровнять смесь по всей форме. Накрываем сверху марлей, также ставим сверху груз, чтобы отошла лишняя сыворотка.
Ставим творожную пасху в холодильник на одни сутки.
Через сутки достаем пасху, сливаем сыворотку, убираем марлю, которая сверху и переворачиваем на тарелку.
Аккуратно снимаем форму и марлю.
Украшаем пасху изюмом и цукатами.