Тартин на закваске: классический рецепт и с начинкой (с орехами и сыром)
Описание
Тартин на закваске - традиционный деревенский французский хлеб. Этот хлеб для нас сейчас кажется экзотикой, но он веками выпекался французскими пекарями в маленьких домашних пекарнях.
Отличие выпечки тартина на закваске у нас в России прежде всего в качестве муки. У нас не так просто найти сильную муку с высоким содержанием белка, поэтому мы делаем микс разной муки для достижения результата.
Итак, нам потребуется:
100 гр. пшеничной опары 100% влажности
350 мл. воды (+10-15 гр.)
300 гр. муки пшеничной высшего сорта
150 гр. сильной муки
50 гр. цельнозерновой муки пшеничной или ржаной
10 гр. соли
Для начинки:
30 гр. ореха пекан или грецкого (порезать кусочками)
30 гр. сыра Пармезан (порезать кубиками)
Я постаралась подробно рассказать, как пеку тартины на пшеничной закваске. Если у вас возникают вопросы, обязательно задавайте их в комментариях
Подписывайтесь на канал! https://www.youtube.com/lana6lana
Длитесь этим видео с друзьями! https://youtu.be/f5bMR4kPw2I
Общаться со мной и видеть новые публикации также можно в инстаграме https://www.instagram.com/kucheryavaya_sveta/
#светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб