Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ТАК ПРОСТО! ПЕЧЕНЬЕ "ОЛЕНЕНОК"

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
69 Просмотры

Описание

⭐️СОТРУДНИЧЕСТВО korolation@gmail.com

В канун новогодних праздников хочу предложить вам приготовить Вкусное, ароматное, хрустящее песочное печенье "Олень Рудольф". Оно нравится взрослым, а детишек приводит в полный восторг.
Готовится легко, быстро, а получается вкусно и празднично!

Тесто:
Мука - 385 гр
Сахар - 154 гр
Сливочное масло 82,5% - 231 гр
Яйца - 55 гр
Сода - 2 гр
Соль - 1,5 гр
Декор: конфеты м&м’s и шоколад

1. Масло комнатной температуры растереть до однородности с помощью миксера.
Добавляем яйца, сахар, соду, соль.
Хорошо все взбиваем в течение 5-7 минут. Делаем мы это для того чтобы сахар растаял. и масса стала более воздушной
Частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Оно получится мягким и чуть липким.
Тесто делю на 2 части и раскатываю пластом 5 -7 мм. Раскатывать следует на пергаментной бумаге, вырезаем формочкой «круги» диаметром 8 см.
Убираем лишнее тесто. Таким образом сохранится ровность кругов, так ка тесто слишком мягкое и при попытке его перенести –печенье будет рваться и терять форму.
Отправляем заготовки печенья в морозилку на 30 минут. Печенье должно быть на ровной поверхности иначе оно может деформироваться.
После этого нужно сразу поставить печенье в нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета 13-15 минут. Печенье следует класть подальше друг от друга, так как при выпечке оно увеличивается и может чуть соприкасаться. Как это получилось у меня.

?Готовому печенью даем остыть и займемся украшением.
Шоколад растапливаем в микроволновой печи импульсами по 15-30 секунд. При этом достаем и перемешиваем.
Я топила шоколад 45 секунд. Тщательно вымешиваю. Шоколад готов.
Отправляю в кондитерский мешок.
Отрезаю небольшое отверстие и на остывшем печенье рисую рожки , глазки.
Делаю каплю на месте носика оленя и кладу драже М&м
Остудить в холодильнике.
Хранить такое печенье лучше герметично упаковав его.
? К украшению печенья можно привлечь детей. Они с огромным удовольствием будут рисовать олененку рога, глазки, а если сьедят дражже – не беда можно нарисовать носики шоколадом.
Вкусное, ароматное, хрустящее песочное печенье "Олень Рудольф" готово. Всем вкусных печенюшек и веселых праздников!

Понравился рецепт?!
ПОДПИШИСЬ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS