Такие баклажаны не продаются нигде! Любимый рецепт квашенных баклажанов, всегда готовлю только так.
Описание
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, отварить в подсоленной воде, остудить, поставить под пресс на 20-30 минут. Время варки зависит от размеров баклажанов и от степени их зрелости, нужно следить за процессом, чтобы не переварить их.
Лук, морковь, сладкий перец, капусту, яблоки протушить до состояния альденте, посолить, поперчить, добавить сахар, сбрызнуть уксусом, заправить мелко нарезанным острым перцем и зеленью петрушки и укропа.
Баклажаны надрезать, нафаршировать овощной начинкой, связать нитью. Дно посуды, в которой будут кваситься баклажаны, посыпать зеленью сельдерея и мелко нарезанным чесноком. Сельдерей и чеснок должны быть между всеми слоями баклажанов, и сверху. Ставим все под пресс, и оставляем при комнатной температуре на 18-20 часов, затем переносим в холод.
Баклажаны -- 4 кг
Лук -- 2-3 шт. среднего размера
Морковь -- 1 шт.
Сладкий перец -- 1 шт.
Капуста -- 600-700 г
Яблоки -- 1-2 шт.
Красный острый перец -- по вкусу
Петрушка, укроп -- по 3-5 веточек
Чеснок -- 5-7 крупных зубчиков
Сельдерей -- большой пучок,
Соль -- 1 ч.л.
Сахар -- 1 ст.л (без горки)
Яблочный уксус 6% -- 1 ч.л.
Перец черный (смесь) молотый -- 1/4 ч.л.
Перец красный острый -- мелко нарезанный 1 ч.л.