СЫР КАЧОТТА / СМОЖЕТ СВАРИТЬ КАЖДАЯ ХОЗЯЙКА - CACIOTTA CHEESE / WILL BE ABLE TO COOK EVERY WOMAN
Описание
Сварить натуральный и вкусный полутвердый сыр Качотта сможет каждый! Простой рецепт!
Приобрести закваски БакЗдрав и все необходимое для сыроделия можно здесь - сайт: https://bakzdrav.ru/
ВК БакЗдрав: https://vk.com/bakzdrav_probiotic
группа БакЗдрав все о сыре - “Сыроделие от А до Я”: https://vk.com/syrodeli
ОК БакЗдрав: https://ok.ru/bakzdrav.probiotic
Инстаграм БакЗдрав: https://www.instagram.com/bakzdrav
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCu4DCdn0YRyi4ly8EYJdJwA
РЕЦЕПТ: пропорции, из которых я готовила.
Молоко коровье (сырое) - 5 л
Закваска для полутвердых сыров БакЗдрав - 0,6 гр (1 бол. мерная ложечка)
Фермент Сыр - 0,15 гр (1/4 бол. мерной ложечки)
Кальция хлорид - 5 мл
Двухстороннюю мерную ложечку компания БакЗдрав дарит при заказе сырных заквасок.
НО ВСЕ НУЖНО РАССЧИТЫВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО, НА ТО КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА, ИЗ КОТОРОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ.
Вам понадобится:
Молоко
Заквасочная культура “Полутвердые сыры” БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока*)
Сычужный фермент “Сыр” от БакЗдрав (из расчета 1 стик на 50 литров молока)
Кальций хлористый с концентрацией 100мг/мл (или 10%) из расчета 5-20 мл на 10 литров молока (варьируется в зависимости от качества молока).
RECIPE:
Cow's milk (raw) - 5 l
Sourdough for semi-hard cheeses Bakzdrav-0,6 g (1 bol. measuring spoon)
Enzyme Cheese-0.15 g (1/4 bol. measuring spoon)
Calcium chloride-5 ml
Double-sided scoop of the company Backdraw gives when you order a cheese starter cultures.
BUT ALL YOU NEED TO COUNT INDIVIDUALLY ON THE AMOUNT OF MILK FROM WHICH YOU WILL COOK.
You will need:
Milk
Starter culture "semi-Hard cheeses" Bakzdrav (at the rate of 1 stick per 50 liters of milk*)
Rennet Cheese from Backstrap (at the rate of 1 stick for 50 litres of milk)
Calcium chloride with a concentration of 100mg / ml (or 10%) at the rate of 5-20 ml per 10 liters of milk (varies depending on the quality of milk).