Суп Затируха с Курицей И Овощами. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
Описание
Как приготовить суп Затируха? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте!
Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Суп Затируха с курицей и овощами.
Для приготовления рецепта Суп Затируха с курицей и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриный окорочок 1 Стакан.
Картофель 3 Штуки.
Лук репчатый 1 Штука.
Морковь 1 Штука.
Мука 3 Ст. ложки.
Желток 1 Штука.
Соль, специи По вкусу.
Для приготовления супа "Затируха" куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.
Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.
Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.
Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.
Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.
Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.
Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru