Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Супер Шоколадные Капкейки «БРАУНИ» - легкий и быстрый рецепт! | Brownie Cupcakes | Tanya Shpilko

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
105 Просмотры

Описание

Брауни можно испечь не только целым пирогом, но и порционными капкейками (кексами), что очень удобно. Рецепт простой и быстрый. Кексики получаются нежными, мягкими, слегка влажными внутри, а сверху потрясающая хрустящая, потрескавшаяся корочка! Сладкоежки оценят! Это рецепт с шоколадом, поэтому если захочется его заменить, возьмите лучше другой рецепт с какао, такие тоже есть на канале (результат будет отличаться).
Плейлист с Шоколадными Рецептами:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLY0TGD-eNiZxPQSdq9nCX4m0hjAvCHsK7

Рецепт: 12 штук
1 стакан = объем 250 мл

120 г сливочного масла (порезать на кусочки)
120 г темного шоколада 50-70% какао (вкусного!)
110 г (¾ ст.) муки
1 ч. л. разрыхлителя без горки
2 средних яйца (у меня 1 категория)
щепотка соли
150 г (2/3 ст.) сахара
1 ч. л. ванильного экстракта (или 1ч. л. ванильного сахара к обычному сахару)

1) Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Вода не должна сильно кипеть и касаться миски с шоколадом. Остудить (масса может быть теплой, но не горячей, чтобы яйца не сварились).
2) Муку смешать с разрыхлителем. К яйцам добавить щепотку соли, сахар, ваниль и взбить миксером на средне-высокой скорости до пышной светлой массы примерно 2 минуты. Затем постепенно, тонкой струйкой влить остывшую шоколадную массу, перемешать до однородности. В три захода всыпать муку с разрыхлителем, перемешать также миксером (или венчиком), но на небольшой скорости и очень недолго. Тесто получается в меру густым.
По желанию можно добавить немого грецких орехов или дополнительно кусочки шоколада.
3) Форму для капкейков на 12 штук застелить бумажными капсулами и равномерно распределить все тесто. Формочки должны быть заполнены чуть больше половины. (Можно испечь целым пирогом в форме среднего размера, предварительно смазать сливочным маслом и для удобства застелить бумагой для выпечки, чтобы легко вытащить и нарезать.)
4) Выпекать в разогретой духовке 170-180 градусов, режим верх низ без конвекции 20-25 минут максимум. Главное не пересушить! (я выпекала при 180 градусах около 25 минут) Если вы знаете что ваша духовка жарит слишком сильно, то ставьте меньше температуру. Готовность можно проверить зубочисткой, на ней могут быть какие то крошки, но не должно тянуться сырое тесто.
Дать остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку.
Хранить обязательно в плотно закрытом контейнере.

* Магазин для кондитеров Baker Store: https://bakerstore.ru/?tracking=Shpilko
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Шоколад Callebaut: https://bakerstore.ru/shokolad/chernyy-shokolad/shokolad-temnyy-callebaut-811-545-kakao-500g-belgiya?tracking=Shpilko

* Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko
* Я в инстаграм: https://www.instagram.com/tanyashpilko
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com

Recipe: 12 cupcakes
1 cup = 250 ml

120 g butter
120 g semi-sweet or dark chocolate (50-70% cocoa)
110 g (¾ cup) all-purpose flour
1 tsp baking powder
2 medium eggs
pinch of salt
150 g (2/3 cup) sugar
1 tsp vanilla extract

Preheat oven to 170-180°C (340-350F)
Melt butter and chocolate together in a bowl set over a pan of simmering water. Cool to room temperature. Combine flour and baking powder. Beat eggs, salt and sugar together on medium-high speed until light and fluffy. Add vanilla extract. Gradually add chocolate mixture and mix until combined. Gradually add flour and mix on low speed or with a whisk. Do not over mix. Line a 12-cup muffin pan with cupcake liners. Pour or spoon batter into liners. Fill 2/3. Bake for 20-25 minutes, or until a toothpick inserted in the center comes out clean. Allow to cool in the pan for 10 minutes, then transfer to a wire rack. Store in an airtight container.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS