Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами
Описание
Рыба Стерлядь - является прямым родственником осётра.
Стерлядь не имеет костей, a только хрящевой скелет и поэтому стерлядь можно запекать целим.
Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбины. Это блюдо по-королевски украсит праздничный стол.
РЕЦЕПТ:
Картошка - 1 кг.
Стерлядь - 1 кг.
Грибы Шампиньоны - 10 шт.
Зелень (петрушка).
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Паприка - 2 ч.л.
Сметана - 4 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое (для жарки) - 2 ст.л.
Лук - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть рыбу под проточной водой.
Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы).
Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой.
Очистить картофель и поставить отвариваться. Как вода закипит, варить картофель 5 минут. Отключить огонь, слить воду и оставить остывать.
Смесь для рыбного маринада:
Натираем цедру лимона (1 шт.) и добавляем: оливковое масло (2 ст.л.), соль (2 ч.л.), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч.л.), кориандр ( 1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.).
Нарезаем лук полукольцами. Укладываем лук в емкость для запекания. Укладываем на лук стерлядь и обмазываем ее полученной смесью специй.
Маринад для шампиньонов:
Сбрызнуть грибы маслом, посолить, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить паприку (1-2 ч.л.). Обтереть грибы полученной смесью специй.
Нарезать зелень (петрушка), добавить мелко нарезанный лук (1/2 луковицы), сбрызнуть лимонным соком (2- ст.л.). Перемешать. Поместить полученную смесь в брюшко стерляди.
Сметанный соус:
В сметану добавить 1 зубчик чеснока (натереть или через чеснокодавку), посолить (щепотка) и немного поперчить.
Уложить грибы и картофель вдоль рыбы. Смазать картошку и рыбу сметанным соусом.
Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.
Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами готова!
Приятного аппетита!
********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily
facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily
Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681
Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/
************************
#стерлядь #осетр #рыбарецепт