СТЕЙК на гриле с соусом Чимичурри от ШЕФА ВИВЬЕНА
Описание
Стейк нужно обязательно достать из холодильника за 4 часа до приготовления. В этом видео я готовлю большой стейк côte de boeuf. Можно перевести как рибай на кости. Как только достали мясо, смазываем чесноком, оливковым маслом, добавляем тимьян и оставляем. Солим стейк за 10 минут до начала жарки.
ВАЖНО! После приготовления оставляем мясо отдохнуть в теплом месте примерно половину времени, которое оно готовилось. Накрываем фольгой. Только так мясо станет сочным и нежным.
Для соуса Чимичурри вам потребуется:
- петрушка 3 ч. ложки
- зеленый лук
- лук-шалот 1/2
- чеснок
- оливковое масло 8-10 ч. ложек
- уксус 3 ч. ложки
- кайенский перец
- паприка 1 ст ложка
- лавровый лист 2 небольших
- соль, черный перец
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
https://instagram.com/chefvivien?igshid=11mcl077mvipb
⏳ ТАЙМ-КОДЫ:
0:00 вступление к рецепту
0:44 как подготовить мясо
1:52 жарим стейк
3:18 типы прожарки
3:43 гости пришли
4:08 соус Чимичурри
7:00 дать мясу отдохнуть
7:31 вино к стейку
8:09 нарезаем стейк