Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Спрут новогодний / Перец спрут новогодний / Пошаговый рецепт оригинальной заготовки на зиму из перца

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Консервация на зиму
72 Просмотры

Описание

Перец-дерево с плодами, имеющими полуострый вкус.
Для любителей чего либо интересного всегда найдется что посадить на своем огороде !
Спрут новогодний F1 - этот перец - гигант. Он является среднепоздним сортом, - от всходов до технической спелости проходит 130 дней. Поэтому желательно начинать сеять семена на рассаду уже в январе месяце, не позже, а некоторые сеют его даже в декабре. Этот перец больше подходит для теплых регионов нашей страны, так как может расти в течении 6 месяцев и вырастает от 3 до 5 метров. Растения настолько мощные, что их размещают на шпалерах и различных подпорках для вертикального озеленения. В теплицах при интенсивном минеральном питании, в условиях достаточного тепла и света из него получается настоящее дерево. Плоды на нем многочисленные, по 300-500 шт на одном растении по форме напоминающие колокольчики, насыщенно-красного цвета, массой 20-25 гр, средне-острого вкуса. Этот перец больше подходит как для декоративного украшения сада, но его так же можно выращивать для балкона, лоджиях. Ценность гибрида в том, что он имеет высокую декоративность и устойчивость к заболеваниям. . В пищу используется в свежем, консервированном и маринованном виде. Очень красиво выглядят в банке перчики разных сроков созревания - зеленые, желтые, красные.

Заготовка "Спрут новогодний".
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Перцы спрут
Огурчики (маленькие)
Чеснок (7-8 шт.)
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
У перцев срезаем хвостики и очищаем от семян. С обратной стороны перца, срезаем серединку. Берем огурчик и просовываем его сквозь перец в получившееся отверстие. Готовые перчики с огурчиками складываем в банку. Подобным образом обработайте все перцы. Добавьте чеснок. Залейте кипятком и закройте на 20 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте, вскипятите. Залейте маринад обратно в банку, добавьте уксус. Закатайте банку.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS