Спортивная нутрициология. Как улучшить физическую форму, благодаря осознанному питанию.
Описание
Спортивная нутрициология. Как улучшить физическую форму, благодаря осознанному питанию.
Ульрих Марк. Cпортивный нутрициолог. https://www.instagram.com/ulrikh_mark/
Образование: СЗГМУ им. И.И. Мечникова, лечебное дело
Стажировка в Universitätsklinikum, Germany 2019, отделение спортивной медицины
Диплом ESPEN Life-Long Learning Programme on Clinical Nutrition and Metabolism 2019
Автор научных статей по спортивной медицине и фармакологии.
2. Ссылка на медицинские статьи с Harvard medical school
https://www.health.harvard.edu
3. БЖУ
Белки
0,8 грамм на 1 кг массы тела
Углеводы
4-5 грамм на 1 кг массы тела
Жиры
25-35% от общего поступления энергии
Увеличьте поступление полиненасыщенных жирных кислот ( орехи, авокадо, семена, масла, рыба ), ограничьте поступление животных насыщенных жиров и трансжиров
4. Оксидные и сульфатные формы - это химические формы минералов, которые имеют низкую биодоступность ( усвоение ) и соотвественно эффективность. Хелатная форма - это такая форма минерала, которая усваивается на 80-90% организмом. Хелатная форма=минерал+аминокислота.
5. АBC
A питание должно быть сбалансированным/3-4 раза в день/адекватным
B интервальное голодание 16/8
C важно не количество, а источник калорий. уделяйте внимание своей микробиоте кишечника
6. Гайд по питанию от Марка.
https://yadi.sk/i/ctUorbWGfx0ozg