СПАГГЕТИ с БЕКОНОМ и грибным соусом от шефа Бельковича | Простой и вкусный рецепт
Описание
Паста на 2-3 порции
Спагетти - 200 гр
Сушеные грибы - 20 гр
Лук репчатый - 1/2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Бекон - 40 гр
Сливочное масло - 25 гр
Сыр твердый - 50 гр
Оливковое масло - 30 гр
Петрушка, соль, перец
Сухие грибы заранее варим грибы на медленном огне, примерно полтора часа.Очищаем чеснок и нарезаем слайсами.
Репчатый лук - тонкой соломкой
Сыро-копченый бекон - крупными кусочками.
Снимаем грибы с плиты и процеживаем от навара. Даём немного остыть и также нарезаем.
Подсаливаем воду, кидаем вариться спагетти.
В это же время на оливковом масле, в первую очередь, обжариваем лук и чеснок, затем бекон и грибы. Все тщательно перемешиваем. Добавляем грибной навар. Доводим до кипения!
Солим и перчим.
Перекладываем спагетти на сковородку к соусу. Периодически перемешиваем, даём соусу впитаться. Доводим до состояния эмульсии. Убираем с огня. Добавляем сливочное масло и петрушку. Все ещё раз перемешиваем. Даём настояться и раскладываем по тарелкам.
Сверху натираем твёрдый сыр и украшаем листьями петрушки.