Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Сочное мясо с ананасом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Вкусные рецепты на любой вкус
84 Просмотры

Описание

Свинину вымыла, обсушила и нарезала порционными кусками. Теперь нарезанное мясо нужно замариновать в маринаде из соевого соуса, меда, горчицы, соли и специй. Перемешиваю все ингредиенты, чтобы получилась густая смесь, и хорошо промазываю каждый кусочек мяса маринадом. Оставляю замаринованное мясо минимум на полчаса.

Прелесть и красота этого рецепта в ананасе. Ананас придает мясу неповторимый вкус, а оформление в виде ананаса очень эффектно для подачи блюда. Перед тем как очистить ананас, срезаю нижнюю часть ананаса, это основание нашего будущего «мясного ананаса» и верхушку с листиками, она мне пригодится для декора и подачи блюда на стол.

После очистки ананаса нарезаю его шайбами и начинаю сборку мясной башни. Для этого в основание, отрезанное от свежего ананаса, нужно воткнуть деревянную шпажку и на нее начинаю поочередно нанизывать шайбы ананаса и мяса.

Дно формы, в которой буду запекать мясо, застилаю фольгой и устанавливаю ананасово - мясную конструкцию и отправляю всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа. Если замечаю, что мясо начинает подгорать, прикрываю его фольгой. Готовность мяса проверяю по прозрачности выделяемого сока, прозрачный — мясо готово. Достаю мясо из духовки и украшаю его заранее приготовленной «ананасной короной». И в таком виде подаю блюдо на стол.


свиное филе -1100-1300 г
ананас (большой и чуть недозревший) -1 шт.

Маринад:
мёд — 1 ст.л
соевый соус — 2 ст.л
горчица с зернами — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сушеный кореандр - 1 ч.л.
паприка - 2 ч.л.



Музыка с https://filmmusic.io
"Беззаботная" Кевина МакЛауда (https://incompetech.com)
Лицензия: CC BY (http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS