Сочники. Выпечка. Выпечка видео.
Описание
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ - лепешки из песочного теста с творожной начинкой, мягкие и нежные полукруглые пирожки.
————————
Для теста:
Мука - 3-4 стакана
Масло - 200 гр
Сметана - 8 ст.л
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст
Соль - 1 ч.л
Сода - 1 ч.л
Для начинки:
Творог - 300 гр
Сметана - 2 ст.л
Мука - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Яичный белок - 2 шт
Для смазывания теста
Желток, добавить капельку воды и перемешать.
————————
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов быстро замесить мягкое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно!
2. Для начинки творог растереть с сахаром, сметаной, белком и мукой до однородной массы.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-7 мм. Круглой формой вырезать лепешки.
4. На одну половину лепешки выложить творожную начинку и загнуть вторую половину над творожной начинкой.
5. Поверхность сочней смазать яичным желтком и выпекать сочни с творогом в духовке, предварительно разогретой до 220°С, примерно 10-15 минут.