Сочная Творожная Запеканка Много Яблок/Сладкая Жизнь
Описание
Вкусная, влажная, сочная, ароматная и очень вкусная творожная запеканка получается по этому рецепту. Много нежных яблок, которые придают ей легкую сладость и в тоже время кислинку, а также кураги и изюма. Творожная, в меру сладкая.
Попробуйте приготовить - надеюсь понравится также, как и мне!
Ингредиенты:
Творог - 500 г.
Сахар - 130 г.
Манка - 30 г.
Яйца - 130 г.
Сметана - 100 г.
Соль, ванилин - по щепотке.
Яблоки - 500 г.
Изюм - 100 г.
Подробный рецепт приготовления в видео или ниже в описании.
А так же на любимом кулинарном сайте : https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160152
Приготовление:
К творогу (у меня 5% жирности, пастообразный) добавляю сахар, яйца, сметану (у меня 20% жирности), соль и ванилин и пробиваю погружным блендером. Затем добавляю манку и хорошо перемешиваю. В конце сухофрукты.
Яблоки мою, чищу, режу не очень мелким кубиком.
Выпекать буду в разъемной форме 17 см. в диаметре. Но лучше использовать глухую форму т.к. яблоки во время выпечки дают сок и будет очень вкусно, если он останется в запеканке, а разъемная форма его пропускает. Дно и бока застелила пергаментом.
На дно высыпаю все яблоки и хорошо утрамбовываю. Сверху творожная масса. Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке, 60-80 минут. Запеканка должна хорошо зарумяниться. Во время выпечки она увеличится, но по мере остывания - осядет.
На решетке даю полностью остыть, затем на 3-4 часа убираю в холодильник. Я убрала на ночь. Утром извлекаю из формы, по желанию украшаю и можно всех звать на чай. Кстати, запеканка- перевертыш;) Яблоки должны быть сверху!
Нежная, сливочная, творожная, необычная и очень вкусная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.
Я желаю вам прекрасного настроения, пока-пока!